我市打造绿色低碳交易平台

发布日期:2022-07-28 15:16信息来源:巴中市人民政府网站 【字体:  

7月25日,记者从市政务服务和公共资源交易服务中心获悉,我市从靠前服务绿色低碳项目、优先采购绿色低碳产品、全面实行绿色低碳交易等方面打造绿色低碳交易平台。
    据了解,在靠前服务绿色低碳项目方面,开通绿色低碳环保项目受理“绿色通道”,落实专人提前介入,为招标人提供“一对一”专业化指导服务,及时协调解决绿色低碳项目交易中存在的困难和问题,全面提升交易效率。在优先采购绿色低碳产品方面,严格执行国家节能、环境标志清单内强制采购品目要求,将节能、环保标志产品纳入评分范围,供应商所响应的产品属于节能或环境标志产品清单中优先采购范围的,评审时分别给予加分或3%的价格扣除,确保节能环境产品优先采购。在全面实行绿色低碳交易方面,依托全国公共资源交易平台(四川省·巴中市)和巴中市政府采购电子化平台,完善线上编辑招标文件、报名、开评标、磋商等全流程电子化功能,实现公共资源交易全流程电子化。常态开展“不见面”开标和异地远程评标,投标人(供应商)无需提供任何纸质材料,招标人(采购人)、监督人员可远程视频观看和监督,公共资源交易实现全流程“无纸化”。据统计,1—5月,完成全流程电子化交易项目162个,金额51亿元。(记者 彭敏)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备14032324号-2 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005