恩阳区民政局:召开全区民政工作和目标管理暨系统党风廉政建设推进会议

发布日期:2020-07-27 【字体:  

7月23日,恩阳区民政工作和目标管理暨系统党风廉政建设推进会议在区民政局四楼会议室召开。会议通报了2019年度局机关各股室(直属单位)、各乡镇(街道)民政服务所年度考核情况,部分先进单位做了交流发言,总结了2019年度和2020年上半年有关工作,部署下半年工作任务。

 

会议由区民政局党组成员、副局长何勇主持,党组书记、局长罗长春出席会议并讲话。

罗长春强调,全区民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标,聚焦“六保”“六稳”,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职能职责,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,讲好民政故事,扎实做好两项改革“后半篇”文章,切实强化社会救助兜底功能,持续推进养老服务提质增效,不断提升基层社会服务水平,积极探索基层治理方法路径,做好“十四五”规划编制工作,为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会、推进城乡基层治理制度创新和能力建设贡献民政力量。 

罗长春指出,去年在全区民政干部的共同努力下,以兜底保障困难群众基本生活、提升养老服务质量为主线,全区民政工作取得了长足进步。全区民政系统要在看到成绩的同时,保持清醒的头脑,正视工作中存在的问题和差距,紧盯重点项目推进、突出重点工作任务,久久为功,推动我区民政工作再上新台阶。

罗长春要求,要聚焦全面从严治党,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,认真落实“两个责任”,筑牢干部思想防线,坚持惩前毖后、治病救人的方针,把“红脸出汗”作为经常性手段,持续深化“正风肃纪”,切实整治“中梗阻”增强执行力,解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。开展公职人员参与“赌博敛财”、违规经商办企业、违规办“升学宴”等专项整治,坚定不移把全面从严治党引向深入,一体推进党员干部不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,在全区民政系统营造风清气正的政治生态和干事兴业的工作氛围。

区民政局班子成员,各镇(街道)民政负责同志、局机关各股室(直属单位)负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005