时政要闻
2019巴商慈善公益晚会举行
    来源:巴中市人民政府网站  阅读:63 时间:2019-11-06 15:52

汇聚巴商力量 助推巴中发展

罗增斌 魏文通 朱冬 李映出席


  11月5日晚,由巴商总会主办、巴商总会慈善基金会承办的2019巴商慈善公益晚会在兴合阳光酒店举行。500多位来自全国各地的杰出巴商企业家和川商企业家们欢聚一堂,共叙乡情友情,助力慈善公益,助推巴中发展。市委书记罗增斌、市人大常委会主任魏文通、市政协主席朱冬、市委副书记李映出席。

  巴商总会成立一年多来,全体巴商人不忘初心、勇担使命,用奉献演绎动人故事、用责任诠释无价情义、用爱心寄托乡愁乡恋、用担当铸就商道商魂,积极参与助学、扶贫、修桥修路等公益活动,为巴中经济社会发展作出了突出贡献。

  市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪在致辞中代表市委、市政府向长期以来关心支持巴中慈善事业的各位企业家、爱心人士表示衷心感谢,希望大家进一步凝聚乡情、汇聚力量,返乡创业、反哺故里,带头把更多项目建在家乡,把更多机会留给家乡,把更多资源引回家乡。同时,继续参与更多的公益活动,为家乡的慈善事业贡献力量,以一颗赤子之心、感恩之心回报家乡、建设家乡。

  本次慈善公益晚会由《爱之责任》《爱之阳光》《爱之力量》《爱如潮涌》四个篇章组成,以沙画《巴商慈善集锦》、诗朗诵《巴商——世界因你而精彩》、歌曲《有一个地方叫巴中》、歌舞《歌唱祖国》等节目为载体,中间穿插巴商助学等视频短片,用丰富的艺术形式表达“汇聚巴商力量,助推巴中发展”的主题,展现出风格独特、民情浓郁的巴商慈善文化。

  晚会现场还进行了慈善捐款,青岛泽浩投资集团有限公司、九鼎集团、四川开元集团、四川好彩头实业股份有限公司等20余家巴商企业及有关爱心人士慷慨解囊,共计捐款2180万元。四川金枝玉叶茶叶有限公司、巴中市容邦投资集团有限公司分别向恩阳特殊学校、我市留守儿童进行了定向捐款。北京巴中企业商会、上海市巴中商会、广东省四川巴中商会、深圳市四川巴中商会等16家异地商会现场认购扶贫产品8600多万元,助力产业发展。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长,市政府、市政协秘书长等参加。



作者:吴江 来源:巴中日报