您的位置:首页 > 政务公开 > 巴中市民政局 > 其他法定信息

巴中市民政局开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育

2019-10-28 16:52 来源: 人事科 作者:市民政局

巍巍青山埋忠魂,拳拳赤子觅初心。10月25日,巴中市民政局组织全体党员干部职工共计50余人前往平昌县英烈纪念园开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育。

平昌县英烈纪念园是巴中市爱国主义教育基地,1932年冬,红四方面军与川军激战于水司坟,首战告捷,纪念园所在地水司坟庙梁山即为当时主阵地之一,徐向前总指挥在这里部署指挥了著名的“宣达战役”,是中华苏维埃共和国的第二个大区域,是开展革命传统教育、爱国主义教育的重要基地,具有宝贵的爱国主义和红色文化教育意义,是一本厚重的历史教科书。

青松肃穆,翠柏垂哀,满怀对革命先烈的忧思和崇敬,抬着花蓝,大家一步步沿阶而上,在烈士纪念碑前整齐肃立,

集体默哀、重温入言,向纪念碑敬献花蓝,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇高敬意和重温革命先烈的英雄事迹。

移步革命文物陈列馆,看着一件件浸染过革命先辈鲜血的武器,回顾革命先辈不怕牺牲、浴血奋战的英雄壮举,追忆他们为保卫家乡、投身报国的峥嵘岁月,大家深刻动容:“当年,是先辈们抛头颅、洒热血,才换来我们现在的幸福生活;今天,我们正处于决胜全面小康的关键时期,我们一定要牢记先辈遗愿,传承初心、不忘使命,弘扬爱国主义精神,共同凝聚起同心同德创伟业的磅礴力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出更新更美的时代篇章贡献力量。”

最后,大家来到烈士墓群,为先辈的墓碑擦去灰尘,清扫墓园,习习清风拂过,捎去大家对先辈的无限敬意。

 

  

扫一扫在手机打开当前页