您的位置:首页 > 政务公开 > 巴中市民政局 > 其他法定信息

巴中市民政局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作总结大会

2020-03-12 17:49 来源: 市民政局 作者:市民政局

1月17日,巴中市民政局“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会召开,局党组书记、局长罗鸿宾出席会议并作总结讲话。

罗鸿宾在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心使命作出全面部署,提出明确要求。省委和市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上对贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,巩固主题教育成果、进一步推进全面从严治党作出了全面安排部署。各支部和广大党员干部要把中央、省市主题教育总结大会精神学深悟透、融会贯通,切实把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。

罗鸿宾指出,第二批主题教育开展以来,市民政局各支部和广大党员干部认真落实中央、省市委的决策部署,始终紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,突出力戒形式主义、官僚主义,精心制定方案、周密部署安排、扎实组织实施、强化分类指导,推动主题教育走深走实、入脑入心。全体党员干部通过深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,其真信笃行、知行合一的意识明显提升,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉,为民爱民的情怀更加牢固,群众急难愁盼问题得到有效解决,攻坚克难、求真务实的工作作风进一步养成,主题教育达到了预期目的、取得了阶段性成果。

罗鸿宾强调,只有坚持用理论滋养初心,才能在政治上永远保持坚定;只有以刮骨疗伤的勇气进行自我革命,才能永葆党的先进性和纯洁性;只有把以人民为中心的发展理念根植于心,才能更好地履行民政工作的初心和使命。

“以人民为中心”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,民政工作关系民生,连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,民政人面临的问题和考验是最基本的民生、最基础的服务、最基层的治理。民政人必须坚持政治建设与业务建设高度统一,党的决策部署指向哪里,民政业务就要跟到哪里;民政业务拓展到哪里,党的建设就要发展到哪里;必须饱含为民情怀,始终把保障和改善民生作为民政工作的基本职责,把群众是否满意作为检验工作是否合格的基本标准;必须带着深厚的民本情怀、开拓创新的精神、善于统筹协调的灵性抓好落实,让困难群众感受到更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

罗鸿宾要求,要立足新时代新任务新要求,探索建立不忘初心、牢记使命长效机制,筑牢为民之心砥砺前行。要始终坚持提高政治站位,以高度的政治自觉,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持善始善终、善作善成,用主题教育实际成效提振党员干部干事创业激情,争当新时代人民群众心中“最可爱的人”。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在全体党员干部内心深处铸牢,在思想深处扎根,凝心聚力推动民政事业稳步前进。

市民政局机关全体干部职工、直属单位班子成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页