您的位置:首页 > 政务公开 > 巴中市民政局 > 其他法定信息

通江县民政局全力抓好养老机构安全隐患大排查大整改工作

2019-08-15 20:36 来源: 通江县民政局 作者:市民政局

今年以来,通江县民政局始终把安全工作摆在最为突出的位置去抓,以安全检查、隐患排查及务实整改为主,全力抓好养老机构安全生产工作。

一是强化责任意识,聚力主动担当。牢固树立“安全重于泰山”的责任意识,主要领导主抓安全工作,成立专班负责养老服务机构消防安全专项检查工作。要求全县所有养老机构对安全隐患进行全方位的大排查,认认真真落实好上级安全工作会议精神和日常安全工作部署,推动日常安全管理工常态化开展。今年相继开展了2019年“安全生产月”活动和 “防风险保平安迎大庆”养老服务机构消防安全专项检查工作。

二是强化风险意识,勇于直面问题。分管领导分别带队对全县公办养老机构、民办养老机构开展安全生产工作的督促检查,把维护安全的责任落实到领导、落实到岗位、落实到人员,保障安全生产工作不流于形式。对违规使用易燃可燃材料装修装饰情况、防火分隔情况、疏散通道情况、消防设施损坏停用情况、重点岗位人员责任落实情况、日常管理机制情况、宣传教育培训情况等7个方面开展了大排查,对排查发现的16类问题,全部落实整改措施。同时,组织专人对局机关和直属事业单位消防设施进行检查,切实消除安全隐患。

三是强化红线意识,绷紧安全之弦。8月14日召开全县养老机构安全隐患大排查大整改工作推进会,集中观看养老机构案例专题片,传达学习省、市安全生产会议精神,专题通报市民政局联合督查养老机构消防安全隐患专项检查情况,安排部署养老机构安全工作。实行责任倒查追究制,对于不认真开展大排查大整改的单位严格追责问责。要求养老机构责任人时刻绷紧安全这根弦,针对大排查发现的问题要雷厉风行大抓整改,对照整改要求,主动细化整改举措紧锣密鼓抓落实,全力确保民政服务对象安全。

 
 

扫一扫在手机打开当前页