市民政召开干部职工大会暨月度工作例会

发布日期:2022-07-29 17:06 【字体:  

市民政召开干部职工大会暨月度工作例会

 

729日,市民政局召开干部职工大会暨月度工作例会,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,全面传达贯彻市委五届四次全会精神,盘点月度工作完成情况,安排部署下步工作。市民政局党组书记、局长肖飞主持会议并讲话,局机关全体干部职工及直属事业单位负责人参加会议。

 

                    

会上,局党组成员、机关党委书记谭树民传达学习了市委五届四次全会精神,各科室、直属事业单位负责人汇报了7月工作完成情况及8月工作计划,各分管领导安排部署了下步重点工作。

会议指出,市委五届四次全会是在全市深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的重要时刻召开的关键会议,是全面贯彻落实省委“旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全”要求的再动员、再部署,充分体现了市委高度的政治站位和总揽全局的战略定力,对提振全市抓发展拼经济搞建设的精气神、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开具有重大意义。要坚持知行合一、学用结合,把学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神、市委五届四次全会精神同民政各项工作结合起来,围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的总思路,紧扣今年民政工作10件大事”、16个重点项目、8件民生实事等重点工作,锚定目标、加压奋进、破难攻坚,确保会议精神在民政落地落实。

会议要求,局机关全体干部职工要始终坚持学在前、干在先,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,推动各项工作见实效。要聚焦省市对民政工作的最新安排部署和2022年民政重点任务,按照时间表、路线图,倒排工期、强力推进,确保全年工作目标顺利实现。要突出基本民生保障这一重点,进一步抓好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持社会救助兜底保障政策总体稳定,做好残疾人、特困供养人员、孤儿等困难弱势群体的关爱保障,加强低收入人口监测,及时发现失业人员和需纳入低保的对象、临时遇困人员等,实现应保尽保、应兜尽兜确保不发生规模性返贫要突出做好稳就业工作,落实好促进民政领域就业七条措施,加大民政系统招录招聘力度,充分挖掘社会组织吸纳就业潜力,实施福彩销售网点带动就业,为稳就业贡献民政作为。要强化底线思维,进一步强化养老、儿童福利、婚姻登记、殡葬等各类民政服务机构的安全监管和常态化疫情防控工作,全力做好新冠肺炎疫情风险人员社区排查,抓实养老诈骗、红梅阁等民政领域矛盾隐患排查化解全面筑牢民政安全稳定防线为党的二十大胜利召开营造和谐稳定环境。

 会议强调,全体干部职工要正确处理好“单位和个人”的关系,珍惜岗位、休戚与共、实现价值;正确看待“躺平和奋斗”的关系,坚守“民政爱民、民政为民”大爱情怀,切实践行民政职责使命;正确看待“聪明和学习”的关系,坚持终生学习、广收博览,“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的标准要求自己,不断提升能力水平;要正确处理好“自律和自由”的关系,心存敬畏、行有所止,以领导班子自身建设和模范机关建设为契机,转变作风、坚守底线、廉洁自律,全力营造忠诚干净担当的干事创业氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备14032324号-2 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005