2021年清明节假期首日各地群众祭扫活动平稳有序

发布日期:2021-04-03信息来源:民政部网站 【字体:  

4月3日是清明节假期第一天,各地迎来群众集中祭扫高峰。据民政部清明节祭扫工作办公室统计,当日全国各地开放32602个现场祭扫服务的殡葬服务机构,接待祭扫群众约1933万人次,疏导车辆约327万台次,参与服务保障的工作人员约37万余人。各地殡葬服务机构开通网络祭扫平台1894个,登录网络祭扫的群众约185万人次。各地适应疫情防控需求,积极推广文明绿色安全祭扫,通过多种方式满足群众祭扫需求,敬献鲜花、网络祭扫等祭扫方式逐渐成为文明新风尚。

预计明后两天仍将是群众集中祭扫高峰。民政部将继续密切关注各地祭扫活动情况,指导各地民政部门和殡葬服务机构强化安全防范意识,严格落实疫情防控要求和各项安全管理措施。同时,提醒广大公众,及时关注当地疫情动态及天气路况信息,做好个人防护,择时错峰出行,文明低碳祭扫,过一个平安、文明、绿色的清明节。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005