省民政厅机关党委书记张晓玲来巴调研

发布日期:2021-03-18 【字体:  

3月17日,省民政厅党组成员、机关党委书记张晓玲赴巴中调研乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章、数字民政建设、民政服务机构安全管理、项目建设等工作。

张晓玲先后深入巴中市通江县沙溪镇王坪村就两项改革“后半篇”文章推进情况,通江县颐椿养老康复中心、通江县殡仪馆、市社会福利院、市养老服务指挥中心就民政项目建设、安全管理、数字民政运行、新冠肺炎疫情防控等进行调研督导。


在通江县沙溪镇王坪村,张晓玲听取了相关情况介绍,详细了解两项改革“后半篇”文章工作开展情况。她指出,推进乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章是一项重大政治任务,要围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能“四大任务”,全面落实好省委“1+24+1”工作方案,谋深做实做细各项工作,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。

在通江县颐椿养老康复中心、通江县殡仪馆、市社会福利院,张晓玲详细了解了新冠疫情防控、火灾防控、项目建设进展、安全管理等情况。她强调,要牢固树立大安全观,强化底线思维,增强忧患意识、风险意识,严格落实安全责任和疫情防控工作要求,加强隐患排查和风险防范,全力抓牢抓实民政领域新冠肺炎疫情防控和安全管理,坚决防止安全事故发生;要抓实民政项目建设,严格安全监管、加强过程管控、加快工作进度,在确保项目质量的前提下,安全、高效、规范、有序推进,着力打造安全工程、廉洁工程、精品工程,不断增强民政兜底保障能力。


在市养老服务指挥中心,张晓玲听取了汇报,观看了指挥中心调度监测情况,对数字民政运行情况进行了高度肯定。

巴中市副市长赵建仁,市民政局局长罗鸿宾,机关党委书记廖秀勇陪同调研。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005