巴中市积极规范行业协会商会收费优化营商环境

发布日期:2020-11-17 【字体:  

    (1)强化标准制定。发布《行业协会商会收费服务指南》,编制行业协会商会收费标准制定流程,明确行业协会商会的收费标准必须经过会员(代表)大会表决通过且收费档次不超过4档,全市182家行业协会商会按要求公示了收费标准。

    (2)强化成本审核。综合考虑本地会员企业经营状况、承受能力、行业发展水平等因素,引入第三方机构评估,严格核定行业协会商会收费项目的成本,降低收费标准,累计为企业减少各类收费310余万元。

    (3)强化票据监管。全面启用电子票据,通过财政电子票据管理系统,在线开具,在线查验,实行线上申领、使用和核销票据,推进行业协会商会票据管理全过程无纸化、电子化和便民化,目前,全市已申请制作电子票据UKEY的行业协会商会达123家。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005