民政部养老服务司召开养老服务领域秋冬季疫情防控研讨会

发布日期:2020-07-24信息来源:民政部门户网站 【字体:  
  为研究养老服务领域秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,积极应对可能出现的疫情反弹,指导各地民政部门提前做好工作准备,7月22日上午民政部养老服务司以视频会方式召开养老服务领域秋冬季新冠肺炎疫情防控工作研讨会。部分省市民政厅(局)分管领导和养老工作处负责人参加了会议。

  会上,养老服务司负责同志介绍了民政部对做好养老服务领域秋冬季疫情防控工作的主要考虑,要求养老服务领域贯彻落实党中央国务院决策部署及民政部相关工作安排,未雨绸缪,总结梳理前一阶段各地疫情防控的成功经验,找出不足,研究提出改进措施,确保养老服务机构安全渡过风险期。

  参会人员积极交流发言,分别介绍了前一阶段本地区疫情防控工作经验做法,分析了存在的困难和问题,提出了做好秋冬季养老服务领域疫情防控的措施建议。

  民政部将结合会议研讨情况,贯彻落实好国务院联防联控机制有关部署,进一步研究完善政策措施,指导各地做好精准防控,切实维护好老年人的身体健康和生命安全。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005