市民政局:多措并举 抓实抓细安全生产工作

发布日期:2020-06-30信息来源:市民政局办公室 【字体:  

   2020年6月是全国第19个“安全生产月”,我局紧贴“消除事故隐患·筑牢安全防线”活动主题,持续开展系列活动,积极营造消除事故隐患、筑牢安全防线的舆论氛围,进一步提升我市民政系统职工安全意识和安全素质。
   召开一次专题会。组织召开全局安全生产专题会,传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神和全国、省、市安全生产会议精神并抓好落实;组织观看安全生产警示教育片,深刻吸取安全事故教训,举一反三,认真抓好行业部门安全管理工作,筑牢安全责任意识。
    举办一次大讲座。邀请政安消防知识宣教中心教官,为全局干部职工讲授安全生产知识,开展消防安全教育培训及消防安全应急演练,提升干部职工的安全意识和自防自救能力。
   开展一次大检查。组织专班对局机关、直属事业单位和民政服务机构开展安全生产大检查,重点检查防灭火物资、器具是否齐全有效,安全责任是否落实。对检查中发现的问题及隐患,督促相关单位分门别类建立问题台账,细化整改方案,压实整改责任,确保限期整改。
    更换一批旧设备。对检查中发现的过期、损坏的消防设施,进行集中统一更换。据统计,局机关共更换20个新型水基灭火器、添置5张新型灭火毯,直属单位共更换50个新型水基灭火器、添置10张新型灭火毯,民政服务机构更换、维修12套消防灭火综合设施,切实把消防安全工作真正落实到了实处。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005