平昌县开展养老机构安全生产联合检查

发布日期:2022-07-13 17:20信息来源:平昌县民政局 【字体:  

为切实保障老年人生命财产安全,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,近日,平昌县民政局联合消防、市场监管、应急管理、住建等相关行业部门,组织开展养老机构安全生产专项检查。

联合专项检查组主要通过实地察看、查阅资料、座谈了解等方式方法进行,围绕消防安全、食品安全、养老诈骗、疫情防控等基本内容,重点检查养老机构安全管理是否到位、安全培训是否常态开展、安全机制是否建立健全。共发现问题7个,发出《安全生产整改函》7份,立即整改问题5个。

据了解,全县20家养老机构均能按照相关规范要求,常态化开展安全生产隐患大排查、大整治和疫情防控,定期举行消防应急演练和防养老诈骗知识培训,不定期为老人进行心理疏导、对从业人员进行思想教育和业务提升,安全生产工作细致深入,为经济社会发展夯实了基础。

“此次联合专项检查,对提升我们机构的管理服务水平有很大的促进作用,让我们不仅明白了‘安全生产是什么’,也让我们明白了‘安全生产为什么’,更让我们明白了‘安全生产怎么做’。”驷马镇养老服务机构负责人付某说。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备14032324号-2 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005