省民政厅到平昌县调研困难残疾人生活状况及社会保障工作

发布日期:2022-07-08 14:43信息来源:平昌县民政局 【字体:  

7月6日至7月7日,省民政厅二级巡视员郑中友一行到平昌县开展困难残疾人生活状况及社会保障调研工作。市民政局副局长廖秀勇、平昌县副县长陈碧文陪同调研。

调研组一行先后深入驷马、得胜、白衣等乡镇,对徐毅、陈秀明等12名困难残疾人进行了走访,详细了解残疾人生活现状、教育就业、当前困境、个人诉求、意见建议以及保障政策落实情况,并听取了县委关于困难残疾人走向共同富裕工作情况汇报。

郑中文对平昌县委、县政府开展困难残疾人救助和帮扶工作给与了充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述,坚持弱有所扶,始终把促进困难残疾人走向共同富裕作为残疾人事业高质量发展的主抓手,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,切实增强残疾人自我发展能力,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。要不忘初心、牢记使命,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,为他们提供就业创业平台,让更多的残疾人接受教育和康复。要加大资金投入力度,充分发挥基层主观能动性,持续性开展困难残疾人走向共同富裕工作,确保广大残疾人都能过上幸福美好的生活。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备14032324号-2 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005