平昌县举行庆祝建党100周年老年文艺汇演

发布日期:2021-07-02 10:05 【字体:  

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬敬老孝老爱老助老的传统美德,广泛营造感党恩、跟党走、谱写最美夕阳红的浓厚社会效果。6月30日下午,平昌县在该县文体会议中心隆重举行“共庆百年华诞、同绘幸福晚景”庆祝建党100周年老年文艺汇演。市民政局党组成员、副局长黄增玖,市卫生健康委党组成员、副主任胡杰,市老年人协会会长李榜明应邀出席。县委常委、副县长丁华出席并致辞,县人大常委会党组成员、副主任何修德,县政协副主席游泽莉参加活动。

丁华代表平昌县委、县政府向出席本次活动的各位领导表示热烈的欢迎,向为本次活动付出艰苦努力的广大演职人员、后勤人员表示诚挚的慰问,向长期以来关心支持平昌老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,平昌县坚定贯彻以人民为中心的发展思想,坚持把积极应对人口老龄化国家战略作为一项重要政治任务常抓不懈。始终聚焦老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐“六个老有”的老龄工作目标,打基础、补短板、提质量、建机制、优服务,平昌县老龄事业整体呈现出党政领导高位推动、社会各界积极参与、养老体系加快构建、老年权益充分保障、敬老氛围日益浓郁的发展态势。首获国家“敬老文明号”殊荣,获评全省首批农村养老服务体系建设试点县,绩效显著。

随后,宣读了表扬为老服务优秀共产党员的决定,并现场为20名为老服务优秀共产党员颁发了荣誉证书。

整场演出在该县板庙镇老年志愿中队表演的舞蹈《祝福祖国》中正式拉开大幕,21个文艺节目形式多样、内容丰富、自编自演、载歌载舞、精彩纷呈,以老年人特有的方式深情表达出对党的感恩、对党的祝福,掌声、歌声、欢呼声响彻活动现场。

据悉,本次汇演活动由平昌县老龄办、平昌县民政局、平昌县卫生健康局主办,县镇村三级老年志愿服务组织具体承办,约1000人现场观看演出。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备14032324号-2 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005