恩阳区民政局三举措做好节前慰问工作

发布日期:2021-02-09 【字体:  

早部署。局党组高度重视节前困难群众生活问题,召开专题会议研究部署节前慰问工作,明确走访慰问的范围、对象,同时要求干部职工做好辖区群众天府通健康码申领、冬季烤火安全知识和疫情防控知识宣讲工作,确保各项走访慰问工作落地落实。

真摸排。各相关股室按照局会议要求,以困难群众、五保户、困境儿童等为主要的慰问对象,联系全区各民政服务所,安排人员进行摸底排查,了解困难群众的真实情况,确保慰问对象信息真实、准确,并认真研究部署具体慰问方案,确保慰问工作公开、公平、公正。

快落实。指定专人公开招标购买慰问物资,严格掌握标准,累计购买物资约55万余元,按照每人大米1袋、食用油1桶,共计发放3700余人。局班子领导分组带队,做到不漏一处、不漏一人。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005