平昌县开展第十一届村“两委”换届选举前期调查摸底工作

发布日期:2020-11-11 【字体:  

近期,平昌县开展第十一届村“两委”换届选举前期调查摸底工作。

一是深入听取意见建议。通过进村入户、走访座谈,对“难点、重点村(社区)”进行了摸底排查,深入听取村(社区)干部、党员和村民代表的意见和建议,切实做到底子清、情况明。

二是摸清后备干部情况。重点对年满18周岁、回乡大中专毕业生、大学生村官、知识女性、退伍军人、致富能手等优秀人才进行摸底调查,建立后备干部库,做到对每个村(社区)干部情况了如指掌,为村(社区)“两委”换届打下良好基础。

三是认真排查风险和问题。摸排是否存在宗族派系组织和涉黑涉恶势力,是否存在操纵破坏村换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等行为。分析“两改”后书记、主任“一肩挑”在换届过程中的风险。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005