平昌县民政局:坚持“三联系”,实现“三确保”,做好民政资金发放工作

发布日期:2020-11-05 【字体:  

    惠民惠农“一卡通”系统民政对象和财政资金之间的桥梁,2019年8月投入使用以来,该系统在中间环节扮演了“直通车”的角色,使民政资金发放更为高效透明,提升了民政对象的满意度。在民政资金发放过程中,我局坚持“三联系实现三确保”的方法严格规范资金审核关,简化资金发放程序,牢牢绷紧“兜底保障”这根弦。

    联系乡镇,守牢资金初审关,确保对象资金精准、系统畅通。每月通知乡镇业务人员严格按照当月花名册导入民政资金发放对象。通过电话,建立QQ群、微信群等方式解决基层对象资金导入时的系统问题,定期检查系统中的疏漏与卡顿现象。培训乡镇民政业务人员“一卡通”系统相关业务知识,发布系统最新更新动态。截止目前,我局相关业务人员已联系乡镇处理“惠民惠农一卡通”系统问题20余条。

    联系机关,把牢资金终审关,确保人数金额正确、系统无误。局机关业务人员实事关注发布的系统更新消息,掌握最新的系统操作技能。联系业务人员反复核对,每月发放民政资金必须与一卡通系统中显示的人数、金额吻合。目前,通过系统发放的民政资金全部与系统显示数据吻合。

    联系开发商,筑牢资金安全关,确保对象信息保密、资金高效拨付。高度重视系统安全性,每月联系系统开发商对惠民惠农“一卡通”系统进行安全和审核通道的畅通性能的检查,严格要求特定网络环境才能登陆审核操作。力求做到对象信息保密,对象资金发放高效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005