平昌县民政局召开社会救助综合改革试点工作推进会

发布日期:2020-07-03 【字体:  

为进一步优化社会救助申请审核审批程序,全面提升民政为民服务质量,7月3日,平昌县民政局组织召开了社会救助综合改革试点工作推进会。

会议传达学习了中央、省、市关于社会救助综合改革试点相关文件精神,并安排部署了下一步社会救助综合改革试点工作。

会议要求,社会救助审批权限下放改革试点乡镇要探索和建立社会救助审核审批程序更加规范简化、权责更加对等统一、政策更加高效便民的社会救助制度,要坚持问题导向、因地制宜、大胆探索符合本地区实际的社会救助工作方法,紧盯群众需求、聚焦热点难点、用活政策资源,细化工作方案、明确责任分工,充分发挥社会救助制度“稳定器”和困难群众基本生活“兜底线”作用,切实兜住兜牢兜好民生保障底线。

会议强调,要高度重视社会救助综合改革试点工作,强化统筹协调、经费保障和督促指导,要充分调动镇村民政干部的积极性,充分听取人民群众的意见和建议,尽最大可能汇聚工作合力,确保社会救助综合改革试点工作顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005