恩阳区民政局:三举措提升政务服务效率

发布日期:2020-06-03 【字体:  

今年以来,恩阳区民政局政务服务窗口坚持以人民为中心,深化“最多跑一次”改革工作部署,优化行政审批制度、规范行政审批程序、提升信息化水平,切实提高政务服务工作效率。

一是强化服务意识。严格落实“一窗办理和只进一扇门”制度,常态开展政务服务窗口工作人员服务能力培训,不定期对窗口工作人员自觉遵守服务规范和文明用语情况开展督促检查,确保工作人员对前来咨询或办事的群众,做到起立迎候、微笑服务,在群众遇到困难时,千方百计、耐心细致帮助解决,让群众高兴而来,满意而归。

二是优化服务环境。在服务窗口摆放《办事指南》和《办理事项一次性告知单》,对每一项服务事项的办理要件、办事程序、办结时限及标准等全流程并将办理材料都做好模板,申请人参照模板即可,最大限度降低办事难度;同时,逐项分类优化审批流程,进一步明确了承办处室、承办人员在行政审批各个环节的标准、条件、权责、时限,细化了各环节的申报材料、操作程序、办理时限和监督管理等内容,确保群众办事只跑一次。

三是简化办事流程。逐项编写民政各事项业务手册及服务指南,最大限度压缩许可事项需提交的材料和办理时限,简化办事流程,方便市民群众。截至目前,民政政务服务窗口已清理和简化“社会组织登记程序、变更手续、注销办理流程和时间”等行政许可事项20余项,服务办结率达到100%,受到了办事群众一致点赞。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005