南江县民政局:召开2020年社会救助工作业务培训会

发布日期:2020-03-24信息来源:南江县民政局 【字体:  

3月23日,南江县民政局组织召开2020年度社会救助业务培训会,出席会议的领导有巴中市民政局副局长黄增玖,县人民政府副县长赵燕飞;参会的有乡镇(街道)分管民政工作领导、民政工作负责人。会上,市民政局和县人民政府分管领导作了重要讲话,民政局相关业务股室对社会救助等工作进行了专题培训。

会议指出:南江是巴中市首个社会救助工作综合改革试点县,要坚决按照中央、省市关于社会救助综合改革试点工作要求,进一步简化审批流程,缩短审批时间,及时为困难群众提供更加方便、快捷服务;要围绕“为什么改、怎样改”深入开展调研,不断总结社会救助工作综合改革试点的经验做法,形成可复制、可借鉴、可操作的社会救助工作新机制,全面完成社会救助工作综合改革试点各项目标任务。

会议要求:各乡镇(街道)要高度重视、加强组织领导,进一步动员全县上下,统一思想认识、统一安排部署、统一业务培训、统一标准要求、统一行动步骤,确保全县社会救助综合改革试点工作有力有序、扎实推进。

会议强调:一要认清形势,统一思想,切实增强做好社会救助综合改革试点工作的责任感和使命感。二要围绕中心,突出重点,扎实抓好社会救助综合改革试点工作。三要加强领导,狠抓落实,社会救助综合改革试点工作有力有序,扎实推进。四要不忘初心、牢记使命,争当饱含为民情怀的优秀民政人。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005