恩阳区民政局:“疫”战到底 彰显民政情怀

发布日期:2020-02-27信息来源:恩阳区民政局 【字体:  

强化责任,落实分工。第一时间召开疫情防控研讨会,成立专班,划分责任,形成主要领导负责、班子成员抓、科室及镇(街道)民政服务所具体落实的格局,同时要求局机关全体党员干部要在岗在位待命,各司其职、各负其责、密切配合,合力做好疫情防控工作。

聚焦老人,强化管理。针对此次疫情老年人易感的特性,全区所有日间照料中心关闭,养老机构实施临时封闭管理,局领导成员分区域前往各养老机构指导加强对新冠肺炎疫情防控的科普宣传工作,并要求各养老机构内工作人员必须佩戴口罩上岗,安排专人定时定点负责内部消毒工作,定时测量体温,实时关注老年人身体状况,实行日报告制度。

精准施策,倾力兜底充分发挥临时救助兜底保障作用,下拨临时救助备用120万元,及时患新冠肺炎和因新冠肺炎疫情导致基本生活陷入困境的家庭和个人纳入临时救助范围,并放开户籍地申请限制,对流动人口中基本生活严重困难的新冠肺炎患者给予现金救助,切实保障好困难群众基本生活。

强化服务抓实防控加强婚姻登记等公共服务场所的管理,满足当事人办事需求的同时,严格抓好疫情防控工作,公布预约电话,分时分段预约有序办理,落实“分批入内、逐一测量体温、消毒制度,避免人群聚集,防止交叉感染


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市民政局电话:0827-5260774 地址:巴中市江北大道中段38号网站地图
ICP备案:蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000102 网站标识码:5119000005