民生工程
蓉巴两地民政部门合作推进养老产业发展
    来源:四川省民政厅网站  阅读:1441 时间:2019-03-12 16:57

为了全面落实成都市委、巴中市委关于大力发展养老产业的思路,充分发挥民政职能,切实提供方便、快捷、优质服务,巴中市民政局与成都市民政局达成一致合作意见,并紧锣密鼓推动各项工作落实落地。

一是立足实际建设养生养老胜地。利用巴中天然氧吧的自然优势,在巴中打造全方位全龄化健康服务,创建高精准多维度健康管理新模式、全方位全龄化健康养生新生活、高品质多层次健康养老新方式、全周期高保障健康保险新体系、租购旅多方式健康会员新机制,致力于打造规模大、档次高、国内一流的养生养老胜地。

二是实施“十百千养老骨干队伍建设工程”。重点培养10名以上养老师资、100名以上老龄事业管理人才、100名机构法人、1000名以上中青年养老护理人才,在高等院校为巴中开展养老技能专业化培训。

三是吸引优质资源入驻巴中推动发展。推动成都晚霞集团、丹景、华康等多家学校、医院和其它社会组织入驻巴中,带动巴中养老产业发展,提升养老服务质量。

四是整合资源合力打造精品旅游品牌。动员和组织巴中市老年、老龄产业、农业产业、老年文化、文化旅游、餐饮、食品等行业协会商会与成都市旅游、饭店、景区等行业协会上会在行业、信息、产品、培训、自律等方面开展交流与合作,联合打造升级一批特色主题中高端商务酒店、精品民宿,规划建设一批汽车旅馆和自驾车营地、露营地,形成多层次的住宿体系;开展旅游联合营销,利用新媒体、成都境外旅游营销官方网站、“世界厨房.成都味道”等旅游营销平台,积极融入巴中红叶、巴中美食元素。(巴中市民政局)