领导活动
罗鸿宾到市救助站检查指导救助管理工作
拟稿:龚晓平  签发:张志军  来源:市救助站  阅读:329 时间:2020-01-06 18:31

      1月3日上午,市民政局党组书记、局长罗鸿宾、副局长黄增玖一行到市救助站检查、指导了岁末年初救助管理重点工作。

       罗鸿宾一行到站了解了救助管理服务情况,查看了受助区域设施设备,询问在站受助人员生活情况,并就2020年救助管理服务质量提升工作做了进一步部署。罗鸿宾要求,一是要进一步做好当前救助服务管理工作,务实、创新开展各项救助服务工作,工作要充满爱心,加强关爱力度,提高服务水平;二是要做好安全管理工作,确保受助人员人身财产安全,对待上访求助人员要有耐心,要主动关心、了解他们的困惑,防止意外事故发生;三是要开展好专项救助服务活动,防止有流浪乞讨人员冻、饿死街头的事件发生,确保受助人员温暖过冬,平安过年;四是开拓思路,不断创新,提前谋划创建全国二级救助管理机构工作,做好前期创建的筹备工作,有亮点、有特色的开展救助服务工作。