领导活动
罗鸿宾走访慰问老党员和生活困难党员
拟稿:谢金艳  签发:廖秀勇  来源:机关党办  阅读:331 时间:2018-07-12 09:06

113

在庆祝中国共产党成立97周年之际,711日,局党组书记、局长罗鸿宾来到退休老党员向玉琼、李云开等家中和冯扬等职工办公室看望慰问老党员和生活困难党员,向他们送上节日的问候和美好的祝福,带去党组织的关怀和温暖。


退休老党员向玉琼现年69岁,1971年加入中国共产党。老人现身患心脏病、冠心病、胃病等多种疾病,家中还有患病古稀老母亲需要照顾,生活比较困难。一到向玉琼家里,罗局长就和她聊家常,询问目前身体状况,了解日常生活情况。罗局长深情地说,退休老党员为党和国家作出了巨大贡献,巴中民政事业现在所呈现的良好发展态势,老一辈党员干部付出了艰辛的努力,做出了积极贡献,是当下民政人学习的榜样,也是开拓创新工作的宝贵财富。罗鸿宾鼓励老人要坚定信心,保持积极乐观心态,勇敢面对生活困难,组织将尽最大努力为她排忧解难。在慰问过程中还听取了老党员们对新时代民政工作怎么做的意见和建议,老党员们敞开胸怀、畅所欲言,结合自身年老等现实问题,对民政养老服务工作提出了许多宝贵建议。

慰问老党员结束后,罗局长还对机关各党支部在职职工中的困难和优秀党员进行了慰问,罗局长到各慰问对象办公室逐一走访和交流谈心,了解职工们的工作近况和家庭生活情况,并勉励他们要切实发挥党员的示范带头作用,不忘初心,继续发扬艰苦奋斗的干事创业精神,为巴中市民政事业创新发展再立新功。