领导活动
市民政局局长罗鸿宾调研特困、殡葬改革及困境儿童保障工作
      阅读:429 时间:2018-06-25 22:18

45-1

    6月22日,市民政局局长罗鸿宾带领救助、社会事务科负责人前往南江县调研特困人员、殡葬改革、困境儿童保障工作。

45-2

    罗鸿宾局长一行深入南江县桥亭镇罗垭村,亲切看望特困人员,在特困老人袁正明、赵福基家中,与他们谈心拉家常,详细了解他们家庭成员、经济收入和民政救助情况;调研中,鸿宾局长宣讲党的十九大精神、社会救助政策等,把党和国家的温暖送到困难群众心中;在查看乡镇政务中心民政窗口时,他随机抽查了部分民政对象基础数据录入及数字民政运行情况,详细了解低保、医疗救助、临时救助申报相关流程和困境儿童保障工作,并叮嘱基层工作人员要做好民政服务对象的基础数据统计,做到情况明、数据清。下午,鸿宾局长查看了南江县精神病医院,详细询问病人看护、卫生保洁、医生值守、医资力量和项目实施情况,并要求南江县民政局积极探索精神病院的管理和发展,立足建设巴中市高水平高质量的精神病专科医院。在调研南江县殡仪馆时,查看了殡仪馆建设情况,了解南江县推进殡葬改革相关情况,要求他们走出去学习先进地方工作经验,以改革的勇气推进殡葬工作,提升殡葬工作上台阶。南江县民政局局长杨静陪同调研。