基层动态
市儿童福利院迎来涉外送养儿童寻根回访
拟稿:何培寿  签发:王俊华  来源:市儿童福利院  阅读:406 时间:2019-12-24 15:12

近日,巴中市儿童福利院迎来了涉外送养儿童苟梅带着美国籍家人来院寻根回访。2007年1月15日仅出生一天的苟梅就因身患残疾被遗弃,由巴中市儿童福利院接收抚养。2018年12月,幸运之门向苟梅敞开,通过涉外送养工作,她被来自美国的夫妇所收养。在美国生活一年后,她踏上了寻根回访之路,来到她生活、成长的福利院,看望曾经抚育过她、关爱过她的“爸爸、妈妈”和一起成长的小伙伴。

近乡情更怯。虽然离开才一年,但刚回到福利院的苟梅,显得有些拘束和腼腆,在福利院工作人员和曾经小伙伴热情洋溢的欢迎中,苟梅渐渐的活跃起来,一边参观一边用流利的英语向养母讲述自己在福利院成长中发生的一些小趣事,当参观到院内照片墙时,她都还清晰的说出照片在什么地方拍的。苟梅的养母向福利院工作人员对孩子的养育之情表达了感谢,并介绍了孩子在美国丰富多彩的生活,当看到孩子现在过着全新又幸福的生活,福利院的工作人员也由衷的为她感到高兴。

近年来,越来越多的国外收养家庭渴望带着孩子回到中国、回到自己的出生地、回到曾经养育过他们的福利院进行寻根回访。巴中市儿童福利院也将持续关注、跟踪已涉外送养儿童的成长状况,并配合好回访接待工作,不断传递着关爱、传播着友谊。