基层动态
市社会福利院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
拟稿:赵莉娟  签发:彭洋  来源:市社会福利院  阅读:508 时间:2019-12-13 17:43

2019年12月13日,市社会福利院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活暨民主评议党员会,市民政局党组成员、副局长熊勇出席并指导。 会议由支部书记王雪主持, 支部全体党员及三名基层一线职工代表参加会议。 

会上,王雪对会前准备和征求意见情况进行了通报,支部三名党员分别作了对照检查剖析,开展了严肃的批评与自我批评,作出了整改表态承诺。

熊勇指出,市社会福利院专题组织生活会准备工作扎实充分,认识明确、主题鲜明,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,即盘点了收获、又查找了违背初心和使命的差距不足,检视问题既剖析了主观上、思想上的根源,又实事求是,勇于正视不足,批评与自我批评见人见事见思想,达到了目的,取得了实效。

熊勇要求,一是继续抓好学习,促思想认识再提高。学习永远在路上,思想认识不断提高也永远在路上,要灵活方式,不断加强对党的政策、理论知识的学习,不断加强对上级党委(组)要求、精神和规定的学习。二是继续抓好整改落实,促主题教育持续深入。要把主题教育取得的实际成效转化为推动工作的实际措施。三是继续抓好机制职能转化思考,促工作有序创新发展。市社会福利院现阶段正处于公建民营改革试点的起步阶段,工作怎么开展,要取得什么样的成绩,要做到心中有数,要多思谋、多研究、多拿措施,要加强公建民营机构的日常运营监管,动态掌握机构运营状况,确保机构试点运营合理合法合规;要提高警惕意识,对政策执行、养老服务开展过程中出现的偏差性、违规性苗头和现象要及时提醒和制止,确保改革试点稳步推进;要注重提炼和总结改革试点过程中的遇到的新问题、取得的新经验、出现的新矛盾,形成一套可复制、可推广、可运用的公建民营改革试点范本。