基层动态
市救助站“三举措”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
拟稿:龚晓平  签发:张皓森  来源:市救助站  阅读:200 时间:2019-11-04 15:46

召开主题集中学习会议。每周二上午定时召开“不忘初心、牢记使命”主题集中学习会议,组织全站党员干部集中学习“两书一章”内容,真正做到学懂、弄通、做实,实现思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,不断提高理论水平,让每一名党员清楚共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。同时,要求全体党员学习的同时撰写学习心得和做好专题笔记,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。

开展红色革命传统教育。组织全站党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题红色革命传统教育活动,先后前往平昌县、通江县红色革命传统教育基地,接受红色革命教育洗礼,传承革命牺牲奋斗精神,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。

抓好支部联建助力脱贫。紧扣高质脱贫攻坚标准,抓实支部联建,共建共享,全力协助元泉村支部抓好党建工作。督促我站下派的“第一书记”开展好各项扶贫工作,要求其定期汇报工作开展情况、定时到贫困户家“同吃同住同劳动”。站支部书记经常带领党员到村上“微党课”、开展“主题党日活动”等形式多样的支部联建活动,抓实主题教育活动,教育引导党员干部“感党恩、听党话、跟党走”,把“忠诚、干净、担当”作为救助管理服务人员的从业底线和立身之本,主题教育取得显著成效。