基层动态
平昌县民政局“双组团”开展帮扶工作,推动主题教育落地见效
拟稿:符春雷  签发:吴斌堂  来源:平昌县民政局  阅读:146 时间:2019-11-01 10:17

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,平昌县民政局把实现高质量脱贫摘帽作为切入口,在挂联帮扶村实行双组团开展同吃同住同劳动工作,受到了人民群众的一致好评。

帮扶干部组团。每村以社为单位,将帮扶干部分成几个小组,每个小组设小组长一名,负责车辆协调、人员分工、物资采购等工作。每组人员按照小组长的指示,集中到贫困户家中开展同吃同住同劳动工作,有的负责准备饭菜,有的负责打扫卫生,有的负责帮助贫困群众干农活……大家各司其职,有条不紊,既节约了时间,又提高了工作效率。

贫困群众组团。夜幕降临,忙完了农活,所有的贫困群众都集中到邻居家。大家一起参观学习人居环境整治,一起吃饭摆龙门阵,一起听帮扶干部宣讲政策,一起交流对脱贫攻坚工作的意见和建议……你一言,我一语,贫困群众对党的惠民政策掌握了、对有意见的人和事疏通了、对打赢脱贫攻坚战的信心坚定了、对党和政府以及帮扶干部认可度提高了。