基层动态
巴中经开区全面落实4-6月价格临时补贴全额到位
拟稿:李建华  签发:陈晓蕾  来源:巴中经济开发区社会事务局  阅读:253 时间:2019-10-30 16:31

为减轻物价上涨对困难群众基本生活的影响,保障低收入群体基本生活,贯彻落实发改委《关于发放困难群众价格临时补贴的通知》精神,经开区及时为低收入群体发放价格临时补贴。发放对象:4-6月登记在册享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员在本区领取失业保障金人员和领取国家助学金的家庭经济困难大中专(含高职、中职)在校学生。发放标准:按户籍类别4月份城镇23/.人,农村14/.人;5月份城镇26/.人,农村16/.人;6月份城镇23/.人,农村14/.人。领取国家助学金的家庭经济困难大中专(含高职、中职)在校学生和领取失业保险金人员参照城镇标准执行;同时享受2项以上社会救助和保障政策的补贴对象,补贴标准按照就高不就低的原则确定。截止目前,经开区4-6月累计发放价格临时补贴11630人次,共发放224598元,补贴资金全部按照社会化发放途径,通过银行直接打卡发放到户。