基层动态
把浓浓的“党情”化为温暖童心的“爱意”—通江县儿童福利院
拟稿:王艳  签发:蒋红  来源:通江县民政局  阅读:249 时间:2019-10-29 09:28

 “姐姐,你们今天穿的衣服好好看,好像警察一样,我什么时候可以穿这样的衣服呢?”在通江县儿童福利院活动室,一位小朋友有趣的提问逗乐了所有人。这一幕发生在通江县税务局第五党支部在通江县儿童福利院开展主题党日活动向小朋友讲故事的环节。

通江县儿童福利院自成立联合党支部以来,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将组织生活与服务儿童有机结合起来,加强结对联系,把浓浓的“党情”化为温暖童心的“爱意”,让更多的党员用实际行动帮助孤残儿童打开心扉、找回自信,进一步鼓励广大党员服务社会、传递正能量,营造儿童健康成长的良好社会氛围。

近日,通江县税务局第五党支部就把“不忘初心、牢记使命”主题党日活动带到了县儿童福利院。活动当天,来自税务局第五支部的党员同志们统一着装,带着诚挚爱意,为福利院孩子们送来了祝福。

 “我和我的祖国、一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌每当大海在微笑……”“这是心的呼唤,这是爱的奉献”在歌曲《我和我的祖国》和《爱的奉献》中,与孩子们一同唱出了心中对祖国的赞歌,唱出了感恩的心声。

而在“抱团”游戏中,孩子们通过机灵的思考和行动,纷纷寻找自己的“团组织”,而对于落单的孩子也给予了小小的“背知识惩罚”,几场抱团游戏下来,一些儿童已经能够熟练背诵社会主义核心价值观和经典的诗词,整个游戏过程欢声笑语不断。

在讲故事环节,党员同志们亲切地与儿童互动,一则《小和尚卖石头》的故事则道出了追求人生价值的道理,鼓励福利院孩子们珍惜良好条件,好好学习,自信生活,锻炼更强的本领,用感恩之心回报祖国和社会。