基层动态
平昌县民政局“三抓”抓出帮扶实效
拟稿:符春雷  签发:王巍  来源:平昌县民政局  阅读:606 时间:2018-10-11 11:20

抓区域优势。充分挖掘各村的区域资源优势,紧跟平昌发展“一干三副六区”规划,大力发展花椒主打产业,致力提高产业发展质量,不断壮大村集体经济,努力打造江口镇石庙村“平昌阳台”形象、土兴镇大田村乡村振兴示范村、镇龙镇卧龙村后发赶超先进村。

抓干部群众。加大对深度贫困群众的帮扶力度,选派工作责任心强、务实苦干、有奋斗精神的帮扶干部进行结对帮扶;加大对帮扶村基础设施的建设力度,实现村有办公阵地、社有通组硬化路、户有可靠经济收入目标;让群众代表全程参与脱贫攻坚工作,有事共商量,打牢群众工作基础。

抓示范引领。培育脱贫攻坚示范户,大力宣传自力更生、勤劳致富的良好美德,引领更多的贫困群众通过发展“五小”产业、流转土地、劳务输出等走上致富路。将优秀的年轻同志通过教育培养发展为党员,动员在外务工人员回乡创业,激发人民群众追求美好生活、早日实现小康的热情。