基层动态
平昌县民政局每月“三个一”做好结对帮扶工作
拟稿:符春雷  签发:王巍  来源:平昌县民政局  阅读:38 时间:2018-10-10 17:46
  一次理想信念教育。理想指引人生方向,信念决定事业成败。组织机关支部党员同志到结对帮扶村开展结对共建活动,驻村第一书记或联村负责人为帮扶村全体驻村队员、村两委同志和党员集中上一次党课,进一步坚定全体党员干部的理想信念,为决战脱贫攻坚提供坚强的意志保障。
  一次思想理论学习。全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届三次全会、市委四届六次全会和县委十三届七次全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,真正把党的先进思想和理论学深悟透,激发干部职工贯彻新思想、建功新时代的昂扬斗志,为决战脱贫攻坚提供坚强的理论保障。

  一次帮扶工作讨论。召集干部职工、驻村队员和群众代表召开一次座谈会,就本村结对帮扶工作进行“大讨论”,认真听取干部职工、驻村队员和群众代表对帮扶工作的意见和建议,及时调整帮扶人员,优化人员搭配,及时解决帮扶中的问题和困难,让人民群众全程参与脱贫攻坚工作,为决战脱贫攻坚提供坚强的群众基础保障。