基层动态
通江县民政局做好“中秋、国庆”期间救助管理工作
拟稿:杨东  签发:张志军  来源:通江县民政局  阅读:41 时间:2018-10-08 16:05

开展走访活动。节前,该县救助站组织工作人员走访通江县大椿医院、民胜精神病医院等托养失能、失智救助对象共计50余人,全面了解托养对象生活状态,检查机构安全工作,督促托养机构排除安全隐患,为每位托养对象送去月饼,牛奶等物品和节日的祝福。

做好物资储备。提前采购足量物资,包括肉类、蔬菜、水果、面食、月饼等,确保受助对象在节日期间能足额享用高标准的伙食,切身感受到过节的快乐。

提高救助能力。加强站内安全管理,再次对工作人员进行培训,规范操作流程,提高业务水平;严格执行24小时值班制度、突发事件应急预案和事故信息报告制度,做好求助人员的安全检查、身份甄别、饮食卫生等环节的工作,一旦发现问题或险情及时报告及时处置。

加强城区街头巡查。中秋、国庆节期间,救助站工作人员将分组到城区人口密集地进行全面巡查,深入排查流浪乞讨人员并实施劝导和救助;做好心理疏导、食宿及返乡护送等工作安排。