基层动态
爱在中秋 情满福利院
拟稿:王艳  签发:张志军  来源:通江县民政局  阅读:39 时间:2018-10-08 16:02

 中秋期间,通江县国有土地房屋征收办公室、通江县新的社会阶层人士联谊会等单位及社会爱心人士赴通江县儿童福利院开展“爱在中秋 情满福利院”慰问活动,给福利院的孩子们送去了月饼、学习用品等慰问物资,与孩子们过了一个团圆节。

 在福利院负责人的陪同下,大家参观了孩子们的学习、生活环境,了解孩子们的日常情况,并同孩子们一起玩游戏,让他们充分感受家的温暖和关爱。在与孩子们的短暂接触后,他们感触颇深,纷纷表示,回去后一定要把此行的所见所闻所感告诉身边的每一个人,呼吁大家关注困境儿童,共同传递希望与爱心,让孩子们不再孤单。

 据悉,节日期间,福利院工作人员在充分挖掘传统节日内涵的基础上,组织孩子们诵诗文、吃月饼等系列活动,引导孩子们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,继承发扬中国传统文化,充分感受大家庭的团圆和温暖。