基层动态
市社会福利院积走进扶贫村开展扫黑除恶专项斗争宣传
拟稿:赵莉娟  签发:王雪  来源:市社会福利院  阅读:592 时间:2018-10-08 16:01

为扎实开展好扫黑除恶专项斗争,扩大专项斗争人民群众知晓率,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,市社会福利院积极响应号召,结合脱贫攻坚活动,到帮扶村结对帮扶户家中开展扫黑除恶专项斗争宣传,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。

向帮扶户发放扫黑除恶宣传文件,宣讲中央、省、市对扫黑除恶专项斗争的统一部署,重点对“什么是扫黑除恶”“开展扫黑除恶专项斗争的重大意义”“开展专项斗争的时间”“12类黑恶势力和25类帮凶”等知识点进行宣讲和学习,让他们了解和熟知扫黑除恶相关政策,把思想统一到中央、省、市扫黑除恶工作决策部署上来,鼓励他们发现黑恶势力要勇于举报,确保个人利益不受侵害,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,共同维护社会和谐稳定。

组织贫困户开展扫黑除恶知识调查问卷,普及扫黑除恶活动知识,做到了无任何遗漏。通过积极开展扫黑除恶宣传活动,提高了群众对涉黑涉恶打击行为的参与度和主动性,有力地营造了扫黑除恶专项斗争氛围,提升了人民群众的安全感、幸福感、满意度,维护了社会和谐稳定。