基层动态
通江县光荣院加强“双节”期间安全防范工作
拟稿:何勇  签发:刘钰  来源:通江县民政局  阅读:660 时间:2018-09-20 18:39

  国庆、中秋“双节”将至,通江县光荣院采取多种措施,加强院内安全防范工作,确保优抚老人过一个欢乐祥和的节日。一是定期清理排查。针对养老机构多发易发的安全问题,由县民政局领导带队,对老人宿舍、健身室、橱房、配电井、水泵房、电梯设备等生活设施进行了一次拉网式排查,确保及时消除各种安全隐患。二是严格制度落实。坚持院领导带头值班和值班人员24小时值班制度,坚持每天查房,随时检查水龙头、电源开关、电器插头插座是否能安全使用。强化管理,禁止闲杂人员入院,对来访的外来人员要严格查问并做好登记,确保节日期间在院老人的人身安全。 三是突出隐患整改。针对排查出的问题,切实做到卫生工作不留死角,食品采购管理规范,隐患整改全面落实,特别是要抓好食品采购登记,压实“谁购买、谁负责”责任,坚决杜绝变质、不合格食品进入橱房,确保节日期间老人舌尖上的安全。