规划计划
巴中市民政四措施稳步推进“十三五”规划编制工作
    来源:巴中市民政局  阅读:3100 时间:2015-10-23 09:56

    一是印发了《巴中市民政局关于做好民政事业发展“十三五”规划编制工作的通知》(巴市民政〔2015〕164号),对规划编制的时间安排、主要任务和具体要求作了明确的安排部署。
    二是成立了以局长为组长,分管领导为副组长,相关业务科室及县区民政局长为成员的“十三五”规划编制工作领导小组,具体负责牵头指导局机关、局直属事业单位、县区民政 “十三五”发展规划的编制工作。同时选配知识结构好、业务能力强的业务骨干组建了编制队伍。
    三是做好相关资料收集、重大项目筛选和课题调研等相关前期工作。5-8月,我们先后通过深入县区、乡镇、村社和市级相关单位进行深入调研、听取各方意见和召开座谈会等方式,提出了“十三五”规划编制的初步设想,现正着手起草“十三五”规划的基本框架,同时完成了纳入全市经济社会发展十三五总体规划的内容、项目和章节编制,并做好了对接工作。
    四是为构建一个布局合理、结构优良的养老服务产业体系,提高我市规划水平,我们正采取公开招投标的方式,公开确定《巴中市养老服务产业发展规划》编制单位,目前已发布招标公告。