规划计划
市民政局加快推进新型城镇化重点工作
    来源:巴中市民政局  阅读:3808 时间:2015-09-18 13:57

    根据《四川省新型城镇化规划(2014-2020年)》和《四川省2015年加快推进新型城镇化重点工作实施方案》要求,我局积极部署并协调做好城镇化优化布局各项工作。一是政府高度重视,纳入决策议程。2015年巴中市《政府工作报告》重点提到抓好符合条件的乡改镇、镇改街道办、村改居等深化重点领域改革工作。二是分层分级抓落实,严格考核机制。市政府将优化行政区划设置工作纳入市政府部门和县(区)职能效能工作绩效考核内容。三是加大督查督办力度,扎实开展并做好优化行政层级和行政区划设置工作。通过全面督查与专项督查相结合的方式,对县(区)开展优化行政区划调整工作进行综合督查,对工作安排情况、实施进度、成果成效等督查结果予以通报,同时注重汇总重要问题与情况,适时给予合理化建议意见,以通过行政区划调整最终实现打造一批极具活力、带动能力强的中心镇目标。