工作动态
我市举办2019年养老机构院长培训班
拟稿:邓丽君  签发:黄增玖  来源:福善科  阅读:160 时间:2019-11-25 18:11

2019年11月12日至15日,2019年巴中市养老机构院长培训班进行了为期4天的培训,来自各区县民政部门负责养老工作的科(股)长及养老机构的负责人,近80名学员参训。

此次培训主要采取“专题讲座+互动问答+案例分析+实操演练”的方式,由成都市第二社会福利院党支部书记、成都市养老机构星级评定专家组组长曾建荣,日本筑波大学人类综合科学研究科生涯发展国际研究室博士、现任成都市亲睦家·学苑医养中心院长吴柏良,巴中市市场监督管理局餐饮科科长李超和四川九朝律师事务所律师陈骏授课。课程设置主要包括养老机构服务管理、等级评定、食品安全管理、法律风险防控以及日本介护服务体系的国内应用实践等。

培训班专门设置了消防安全体验课程,全体参训学员赴巴中市安全体验中心、巴中市经开区消防救援大队,进行了消防安全知识培训和安全体验,对灭火器、水枪等常见消防灭火器材进行了实操演练。

此次培训班由巴中市民政局主办,成都晚霞协办。