工作动态
巴中市民政局以主题教育激发干事创业动力
拟稿:余馥兰  签发:廖秀勇  来源:人事科  阅读:393 时间:2019-11-06 15:40

学习先进典型 践行初心使命

--巴中市民政局以主题教育激发干事创业动力

 

按照中央、省委和市委统一部署,巴中市民政局紧紧围绕主题教育要求,扎实开展先进典型学习,把优秀党员的先锋模范作用充分发挥出来,把主题教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力。

一是组建民政系统先进典型宣讲团。宣讲团由四川省贫困村优秀第一书记杨朝华、先进个人第一书记米良,全国殡葬先进个人苟忠彬、民政部“孺子牛奖”获得者苟红霞,四川省民政系统先进个人王俊华,四川省民政系统先进个人金艳、龙志平、刘钰、罗皓等全市民政系统先进人物组成。宣讲团定期在全市民政系统开展先进典型事迹宣讲会,宣讲会中他们用真挚的感情、质朴的语言讲述他们平凡的事迹,也带给我们深深的感动。

二是组织观看全国先进典型专题片。定期组织全体干部职工通过观看专题片学习王瑛、张富清、彭洪喜、周永开、黄文秀等全国先进人物的典型事迹。组织学习《通江县松溪乡中林小学教师刘兴孟同志先进事迹》和《村支书陈建清不惧人生苦难带领群众脱贫》等先进事迹材料。这些在平凡的工作岗位上,用自己的热血、青春和汗水干事创业的精神激励着我们每一个人。

三是建立民政系统优秀典型榜。通过开设“榜样的力量”专栏等建立优秀典型榜,将全市民政系统先进典型人物和事迹进行公开,尤其是扎根基层民政服务,解民之忧、想民之难,脚踏实地、无私奉献的先进典型,更是我们学习的榜样。这些榜样人物榜样事迹将在年终考核中为自己和所在单位赢得加分。

通过向先进人物、身边优秀典型学习,全市民政系统上下营造了学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,广大干部职工更真切地感受到民政人吃苦耐劳、艰苦奋斗、无私奉献的“孺子牛”精神,“民政为民、民政爱民”的大爱情怀和“不忘初心、牢记使命”一心为民的深动实践。