工作动态
巴中市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
拟稿:余馥兰  签发:廖秀勇  来源:人事科  阅读:415 时间:2019-11-04 15:48

11月1日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,巴中市民政局召开主题教育调研成果交流会。市民政局党组书记、局长罗鸿宾主持会议并讲话。

会议围绕解决困难群众兜底保障不足问题、创新社区治理协调机制、推动养老服务、社会组织发展现状、加快民政基础设施建设、机关党建“灯下黑”等课题调研成果逐一进行了交流研讨。

罗鸿指出,局领导班子聚焦新时代民政工作的主要着力点,结合分管领域工作实际,调研工作深入扎实、问题现状摸排精准、制定措施具体有效,成果显著。

罗鸿宾要求,要对在本次主题教育调研成果再认识,再深化。一是注重成果运用,要把调研成果转化为推动工作的有效举措,反映在工作的改变和群众的收获上。二是进一步深化理论学习,在深读细悟上下功夫,再学讲话、重读两书,深学党章,特别是要学习领会十九届四中全会会议精神,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是突出重点,切实抓好侵害群众利益问题的检视整改,要进一步强化宗旨意识、深化群众观念,每名党员干部必须至少检视整改一个涉及群众利益的具体问题。四是扎实开展谈心谈话,在红脸出汗上见真招,本着相互提升、相互帮助的原则,达到团结队伍、增强信心、了解情况、促进工作的目的。五是切实做好民主生活会的准备,在具体化、个性化上做工作,围绕主题教育的收获、检视的主要问题、产生的原因分析、以案促改的反思、下步的工作方向等内容,为召开民主生活会做好充足的准备。六是要高质量检视问题,在针对性和原因分析上下功夫,做到落实落地,撰写好剖析报告。

领导班子成员、县处级以上领导干部、科室负责人和直属单位负责人参加会议。