工作动态
巴中市民政局在主题教育中加强党史新中国史学习
拟稿:余馥兰  签发:廖秀勇  来源:人事科  阅读:418 时间:2019-10-31 09:16

为落实中央、省委、市委把学习教育贯穿主题教育全过程的要求,巴中市民政局在加强党史、新中国史学习时不断创新。

一是讲授专题党课。局领导班子、机关支部书记讲授专题党课,讲党章党规、讲中国共产党奋斗史、讲新中国发展史。局领导班子分别以《守纪律、讲规矩,落实“两个责任”,深化廉政建设》《浅谈我国意识形态形势与对策》《我党历史上重要思想解放运动的回顾》等为题讲授党课,引导全体党员干部深入学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国。

二是集中观看专题片。组织集中观看《习近平的足迹》《巴中:最后的战役》《中国有了共产党》《我们一起走过》等一系列党史、新中国史的专题片,深入了解我们党98年艰苦卓绝的奋斗史、中国近代以来170多年的斗争史、新中国70年的发展史。推动党员干部筑牢信仰基石,汲取前进力量,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

三是加强自主学习。通过学习强国等平台自学、领导随机抽问等方式,使自主学习常态化,将“两书一章”、《中国共产党的九十年》《新中国的由来》等主题图书列入自学读本书目,激励党员干部结合工作开展学习,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

通过学习,全体党员干部从党史、新中国史中汲取宝贵精神滋养、强大精神动力,学出坚定信念、绝对忠诚和使命担当,贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和全国十四次民政工作会议的部署要求,全面践行“民政为民,民政爱民”理念,扎实推进各项重点工作,努力开创新时代民政事业改革发展新局面