工作动态
省市领导亲临老博会巴中展馆指导工作
拟稿:雷鈞凯  签发:白复苏  来源:市老龄办  阅读:722 时间:2018-09-20 17:47


20180920-1

四川省民政厅厅长益西达瓦(右二)巴中展馆参观指导


20180920-2

巴中市委副书记余先河(左二)到巴中展馆参观指导

20180920-3

咨询、洽谈现场



        9月20日,第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会在成都世纪城国际会展中心隆重开幕。四川省民政厅党组书记、厅长益西达瓦、巴中市委副书记余先河先后亲临巴中展馆参观指导,详细了解了我市老龄事业和养老服务业发展及巴中未来养老规划,详细询问了我市养老服务企业运行情况,并给予了高度评价和充分肯定。市民政局党组书记、局长罗鸿宾及各区县民政局、老龄办负责人陪同巡馆。

        本届老博会巴中展馆位于世纪城会展中心3号馆,展馆展示分为市情篇、养老成果篇、养老规划篇、招商项目篇、养老企业篇等5个篇章,突出"山水画廊、秀美巴中",展示了巴中养老的区位优越、生态独特、自然资源丰富等特色,展示了平昌农村养老服务"公建民营3+4+5"改革模式、创新开展"医养+康养"医养结合模式、大力发展民营社会养老服务、不断增强老年社会参与等老龄事业成果,推介了巴中市社会福利院、空山养老服务中心等12个招商项目,组织了通江唱歌石林养生苑、大椿康复中心、南江光雾和谷特色小镇等养老服务企业积极参与展览,反响强烈、效果明显,社会各界纷纷前来咨询、洽谈。

  据悉,此次老博会是第十七届西博会的重要组成部分,时间将持续到9月24日。展会期间,还将陆续举办老龄事业暨养老服务业高峰论坛、创新论坛、中澳专场对接洽谈会、中荷签约仪式等一系列活动。