工作动态
巴中市举办养老院服务质量建设专题培训班
拟稿:冯扬  签发:李剑烈  来源:福善科  阅读:128 时间:2018-09-17 17:00

1

近日,巴中市民政局举办养老院服务质量建设专题培训班,对近80名县区民政局、乡镇民政办养老服务业务骨干和养老机构负责人开展专门培训。市民政局、市公安局、市卫计委、市质监局、市食药监管局的相关专家,讲授了消防应急、食药安全、老年护理、入院评估、特种设备和标准化建设等专业知识。

市民政局党组成员、副局长黄增玖出席培训班并致辞,领学了习近平总书记关于老龄事业和老年工作的重要论述。

黄增玖强调,各县区民政局、养老机构要切实增强工作紧迫感、责任感和使命感,正视在养老院服务质量建设专项行动中查找出的问题,进一步明确差距,以解决突出问题为重点,以强化工作措施为抓手,靠实责任、明确时限,以“钉钉子”的精神,下一番“绣花”功夫,逐个问题进行整改、逐项工作进行落实,切实把养老院服务质量建设专项行动引向深入、做出实效。

黄增玖要求,培训学员要注重学习实效,着眼于养老服务工作未来发展,聚焦工作中的热点难点,落点我们正在做的工作,进行理性思考和理论升华,不断提高认识问题、分析问题和解决问题的能力。要严守学习纪律,坚决杜绝虚以应付、自由散漫的现象。