公示公告
四川省民政厅对四川宜宾学院教育发展基金会等8个基金会作出行政处罚公示
    来源:四川省民政厅网站  阅读:822 时间:2018-09-19 10:17

四川省民政厅

对四川宜宾学院教育发展基金会等8个基金会作出行政处罚公示

 

四川宜宾学院教育发展基金会、成都理工大学教育发展基金会、四川圣爱特殊儿童援助基金会、四川省体育基金会未按规定参加2016年度检查,违反了《基金会管理条例》第三十六条第一款的规定。依据《基金会管理条例》第四十二条第一款第五项规定,四川省民政厅决定给予上述4个基金会警告的行政处罚。

四川省高德公益慈善基金会参与房地产公司售房经营行为,未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行活动,违反了《基金会管理条例》第二十七条第二款的规定。依据《基金会管理条例》第四十二条第一款第一项规定,四川省民政厅决定给予责令停止活动三个月的行政处罚。

 四川荷福慈善基金会未按规定参加2015年、2016年年度检查,违反了《基金会管理条例》第三十六条第一款的规定。依据《基金会管理条例》第四十二条第一款第五项规定,四川省民政厅决定给予责令停止活动三个月的行政处罚。

四川省城乡统筹发展基金会未按规定参加2016年年度检查,违反了《基金会管理条例》第三十六条第一款的规定。参与房地产公司售房经营行为,未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行活动,违反了《基金会管理条例》第二十七条第二款规定。依据《基金会管理条例》第四十二条第一款第一项、第五项规定,四川省民政厅决定给予责令停止活动三个月的行政处罚。

 四川英子爱心基金会,2016年年度公益支出为零,2015年、2016年年度检查结论为不合格,违反了《基金会管理条例》第二十九条第一款的规定。依据《基金会管理条例》第四十二条第一款第四项、第五项规定,四川省民政厅决定给予责令停止活动三个月的行政处罚。

                             

                                                                                                                                                                                四川省民政厅

                                                                             2018917